Мошенник погорел на наркотиках (Алтайский край)

Барнаул, 17 Августа 2004, 15:36 — REGNUM  Ловкий мошенник из города Заринска Алтайского края, который по подложным документам и используя природный дар убеждения, совершал хищения крупных денежных сумм у представителей коммерческих предприятий и граждан, был задержан лишь после того, как решил поторговать марихуаной. По словам старшего прокурора кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Тамары Коштур, 20-летний житель Заринска Роман Кириченко в апреле 2002 года приехал в Барнаул, где обратился к руководителю одной из фирм, которая занималась скупкой драгоценных металлов и камней, с предложением быть её представителем в Заринске.

Получив доверенность от фирмы на право заниматься закупкой лома драгоценных металлов, Кириченко арендовал в Заринске помещение под свою контору, и занялся "бизнесом".

В декабре 2002 года он приехал к руководителю барнаульской фирмы, от которой получил доверенность, и заявил директору, что в Заринске имеется партия драгметалла, для закупки которой необходимо 10 тысяч рублей. Для убедительности, мошенник вручил заимодавцу свой паспорт старого образца, который всё равно необходимо было менять.

Получив требуемую сумму, Роман приехал в Заринск, где в одном из магазинов оформил в кредит холодильник и телевизор, заплатив 5 тысяч рублей предоплаты, и предъявив изготовленную им самим справку о заработной плате в барнаульской фирме, от которой он имел ту самую доверенность и те самые 10 тысяч рублей наличными.

Приобретя бытовую технику, ловкач тут же продал её и уже, вполне естественно, не собирался рассчитываться по кредитным обязательствам.

С сентября по декабрь 2003 года, мошенник совершил еще несколько махинаций. 15 сентября Роман Кириченко выманил 12 тысяч рублей у директора одной из барнаульских фирм, опять же, якобы для закупки в Заринске лома драгоценных металлов. Ни денег, ни золота Роман не вернул. 16 октября Кириченко мошенническим путем завладел 14 тысячами рублей одной из организаций, скупавшей акции прибыльных предприятий, также пообещав приобрести для неё акции в Заринске по бросовым ценам.

8 декабря Кириченко мошенническим путем завладел золотыми украшениями и столовым сервизом из ценных металлов у жительницы Заринска, которой он обещал отдать деньги, после проведения оценки забранного у неё богатства, в Новосибирске. Ущерб, причиненный обманутой женщине, составил сумму более чем 65 тысяч рублей.

Наконец, уже в январе 2004 года, мошенник присвоил себе цепочку и крестик, почти силой изъятые им у женщины, пришедшей к нему в офис для продажи золота. Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, наверное, благодаря вмешательству высших сил, 28 февраля, Кириченко был задержан сотрудниками милиции за попытку сбыта 68 грамм марихуаны. Тогда и выяснились все обстоятельства похождений молодого жуликоватого коммерсанта.

По приговору суда мошеннику предстоит провести в местах лишения свободы 6 лет. Кроме того, Кириченко предстоит возместить весь материальный ущерб, причиненный доверившимся ему людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть