В Республике Карелии число жителей, инфицированных коронавирусной инфекцией за всё время пандемии, достигло 5306 человек. За последние сутки в регионе выявлено 56 новых зараженных, что на 25 человек меньше, чем сутками ранее. Об этом 19 октября сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей — все новости»

По его словам, среди новых зараженных восемь детей. Кроме того, из 56 выявленных инфицированных COVID-19 заболели 45 человек, остальные — бессимптомные носители.

Как обычно, наибольшее число зараженных выявлено в Петрозаводске — 47 человек, еще четыре случая зафиксированы в Пряжинском районе, два в Прионежском районе и по одному новому случаю — в Кеми, Беломорске и Суоярви.

«В стационарах находятся 302 человека, из них в состоянии средней тяжести — 293 (плюс восемь за сутки), тяжелых — пять, на аппарате ИВЛ — четыре (плюс один пациент из госпитализированных ранее в тяжелом состоянии)», — пояснил Парфенчиков.

Всего с начала пандемии в республике COVID-19 заболели 5306 человек. Из них на сегодняшний день 3970 человек выписаны, в том числе 20 — за последние сутки, 44 жителя Карелии умерли.

«Смертность от COVID-19 в республике составляет 7,2 случая на 100 тысяч населения, что гораздо ниже, чем в среднем по России — 16,5 случая на 100 тысяч населения», — пояснил глава Карелии.

С внебольничной пневмонией в Карелии с 1 апреля госпитализированы 1558 человек, в том числе 18 человек за прошедшие сутки. С учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода, 83 человека умерли от пневмонии. За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии выявили менее ста новых носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Карелии произошел 45-й летальный исход от COVID-19