Три заместителя премьер-министра Башкирии инфицированы коронавирусом. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании в республиканском правительстве.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей – все новости»

По его словам, это произошло из-за несоблюдения дисциплины и санитарно-эпидемиологических правил: в некоторых госучреждениях прошли проверки по соблюдению противоэпидемиологических требований. В результате были выявлены нарушения режима в министерстве культуры Башкирии, ГУП «УАЗ», Башкирском институте развития образования, Республиканский центр социальной поддержки населения, Республиканское управление капитального строительства, Управление государственного аналитического контроля, добавил он.

Хабиров подчеркнул, что в настоящее время из-за этого не с кем работать: «Зачем тогда мне жалуетесь, что все болеют? Тогда вы увольтесь, эти чиновники, я найду других. Мне уже работать не с кем становится», — сказал Хабиров.

Глава региона сообщил, что контрольное управление сейчас будет усиленно заниматься контролем за соблюдение санитарных норм в госучреждениях, поэтому нужно усилить контроль.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье наказаны нарушители мер профилактики COVID-19