Нижегородский облбюджет-2003 недополучил 2,7 млрд. рублей доходов

Нижний Новгород, 17 августа 2004, 14:33 — REGNUM  Бюджет Нижегородской области за 2003 год недополучил доходов в сумме 2,7 млрд. рублей. Об этом сообщила заместитель министра финансов Нижегородской области Софья Донская на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания области по бюджету и налогам и экономике и промышленности.

По словам С. Донской, только за счет Дорожного фонда было недополучено в бюджет 1,2 млрд. рублей. Это объясняется изменением налогового законодательства, в частности, порядка уплаты акцизов на нефтепродукты.

Кроме того, продолжила С. Донская, не выполнен годовой план поступлений по налогу на прибыль, что связано с получением предприятиями права уменьшения налогооблагаемой прибыли.

В результате, по словам С. Донской, областной бюджет исполнен по доходам в объеме на 86% к плану, а по расходам - на 91% к плану.

С. Донская уточнила, что на финансирование отраслей социальной сферы в 2003 году направлено 4,6 млрд. рублей, что составляет 92% к плану на год и 27% от всех произведенных расходов (рост к 2002 году составил 24% без ФОМС).

Расходы на заработную плату профинансированы на 99% к плану, коммунальные услуги - на 84%, субсидии и субвенции - на 81%, капитальные расходы - на 72%.

С. Донская отметила, что кредиторская задолженность учреждений, финансируемых из областного бюджета, в целом увеличилась на 16% и составила 522,2 млн. рублей, но сократилась по социально-защищенным статьям на 16% (по социальным пособиям - на 62%, книгоиздательской продукции - на 98%, по коммунальным услугам - на 29%).

"В целом, исполнение областного бюджета за 2003 год можно признать положительным", отметила С. Донская.

Она напомнила, что консолидированный бюджет Нижегородской области за 2003 год исполнен с дефицитом на 1,8 млрд. рублей или 6,4% от расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail