Алтайские энергетики строят теплосети в обход должников

Барнаул, 17 августа 2004, 15:32 — REGNUM  Энергетики вводят новую систему борьбы с неплательщиками - строительство теплосетей в обход должников. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Алтайэнерго", почти два года не рассчитывается за тепловую энергию барнаульское товарищество собственников жилья "Алмаз", долг превышает 700 тысяч рублей. Администрация ТСЖ является посредником между акционерным обществом "Алтайэнерго" и жильцами дома. Владельцы квартир платят за горячую воду и отопление администрации товарищества, а та в свою очередь должна перечислять собранные средства в "Алтайэнерго", однако не делает этого. Председателю неоднократно предлагалось решить вопрос расчета жильцов через Сбербанк, высылались требования погасить имеющийся долг, но понимание не достигнуто.

По нормам законодательства и условиям договора между ТСЖ "Алмаз" и "Алтайэнерго", должнику уже давно пора прекратить подачу тепловой энергии. Однако на первом этаже дома расположены детская поликлиника и единственная в городе детская туберкулезная лаборатория. Поэтому руководство энергокомпании вынуждено прибегнуть к решительным мерам: создать для учреждений здравоохранения автономную систему теплоснабжения, а жильцам - полностью прекратить отпуск тепла.

Как стало известно ИА REGNUM, по вине управдома жильцы девятиэтажки уже сейчас находятся без горячей воды, а зимой еще останутся и без отопления. Проекты обводных сетей сегодня разрабатываются и для других злостных неплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.