Вспышка дизентерии в Усолье: заболели 42 человека (Пермская область)

Пермь, 17 августа 2004, 15:28 — REGNUM  В пос.Усолье (Пермская область) зарегистрирована вспышка дизентерии. Заболеванием поражены 42 человек, в том числе 21 ребенок. У пяти заболевших выделен возбудитель дизентерии Флекснер 3а. С целью активного выявления больных в городе проведены подворные обходы, определен круг контактных с больными лиц, проводится их лабораторное обследование, установлено обсервационное наблюдение, - сообщили в пресс-службе Госсанэпиднадзора Пермской области.

Причиной эпидемии послужило сокращение подачи воды в жаркие дни, колебания давления в водопроводных сетях и несанкционированное подключение, с нарушением санитарно-гигиенических норм и правил, к действующим водопроводным сетям отключенных артезианских скважин. Согласно медицинскому заключению, пять из шестнадцати отобранных проб питьевой воды не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Для ликвидации вспышки дизентерии госсанэпидслужба провела комплекс противоэпидемических мероприятий: осуществлено хлорирование водопроводных сетей в пос.Усолье, организован выезд специалистов ЦГСЭН в Пермской области для проведения комплекса противоэпидемических мероприятий и т.д. Вынесено решение о приостановке эксплуатации водопроводных сооружений Усолья для проведения ревизии и гиперхлорирования сетей, а также организован централизованный подвоз питьевой воды для населения города. За подачу некачественной воды на должностных лиц наложено три административных взыскания, материалы происшествия готовятся для передачи в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail