Нижегородское ОЗС рассмотрит вопрос об утверждении изменений в Устав Сарова

Нижний Новгород, 17 августа 2004, 15:22 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) на ближайшем заседании рассмотрит вопрос об утверждении изменений в Устав города Сарова. Такое решение, как передает корреспондент ИА REGNUM, было принято на заседании комитета ОЗС по госвласти 17 августа.

Как сообщалось, Дума Сарова изменила Устав города в части порядка выборов главы города. Дума упразднила всенародные выборы мэра, утвердив на заседании 9 июля порядок избрания главы города из числа депутатов. Введена должность главы муниципального образования (которому переданы функции председателя Гордумы) и должность главы администрации, которого Гордума будет назначать по конкурсу. Один из депутатов Думы подал иск в суд Сарова о признании недействительными изменений в Устав.

Как сообщил на заседании председатель комитета по госвласти Виктор Портнов, суд Сарова в качестве обеспечительной меры по иску депутата Гордумы запретил ОЗС принимать постановление о регистрации изменений в Устав Сарова до рассмотрения дела по существу. Однако решение городского суда было обжаловано в Нижегородском областном суде.

По словам В. Портнова, в ОЗС поступают обращения "от ряда общественных организаций" с просьбами отменить решение Думы Сарова как нарушающее права граждан на волеизъявление. "Однако ОЗС этого делать не вправе", подчеркнул председатель комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail