Прибалтика будет делиться опытом интеграции

Рига, 17 августа 2004, 14:48 — REGNUM  Эстония, Латвия и Литва готовят совместную декларацию о сотрудничестве в области интеграции некоренного населения. Об этом сообщил журналистам в понедельник министр по делам народонаселения Эстонии Пауль-Ээрик Руммо (Paul-Eerik Rummo). "Реально этот документ может быть принят в сентябре-октябре. Многие страны сталкиваются с проблемами, аналогичным нашим, и наш опыт может оказаться им полезным", - заявил министр по сообщению BNS.

В свою очередь, латвийский министр интеграции общества Нилс Муйжниекс сказал, что "перед принятием документа мы намерены направить несколько чиновников нашего министерства в Россию, чтобы обсудить в спокойной обстановке вопросы русскоязычного меньшинства в Балтии". Министр не исключил, что авторы резолюции обратятся также к СМИ России, "чтобы из первоисточника проинформировать российскую общественность о положении некоренных народов в странах Балтии". Муйжниекс и Руммо принимают участие в открывшемся в воскресенье в Таллине IV Всемирном конгрессе финно-угорских народов.

Стоит отметить, что интеграционная политика властей Латвии привела к тому, что страна находиться на пороге этнического конфликта, а министр народонаселения Эстонии признавал провал правительственной программы интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail