Родители учеников оплачивают ремонт Новольвовской школы в Тульской области

Тула, 17 августа 2004, 14:33 — REGNUM  Чем ближе начало нового учебного года, тем актуальнее становится вопрос готовности к нему учебных заведений Тульской области. Школьное хозяйство поселка Новольвовска Кимовского района - это два здания, расположенные на разных улицах. В одном разместились начальные классы, в другом, более просторном, учатся ребята с 5 по 11 классы. Подготовка Новольвовской школы к учебному году и осложняется, во многом, этим разделением.

В здании начальной школы еще в 2003 году переклеили обои и выкрасили парты, поэтому этим летом в выполнении подобных работ надобности не было. В 2004 году лишь выкрасили полы. В мастерских, столовой и спортивном зале впервые за много лет побелили потолки и покрасили панели. По предписанию противопожарной службы, школьную лестницу покрыли огнестойкой краской.

Аналогичные ремонтные работы проведены и во втором школьном здании. По словам директора Новольвовской школы Аллы Ермаковой, нуждается в замене забор, которому уже полвека, но денег на это нет, а спонсоры пока в этом вопросе не помогают. До конца августа будут обновлены и фасады обоих зданий. Главными же "спонсорами" многих ремонтных работ, как призналась А. Ермакова, являются родители учащихся школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.