В Тульской области перепишут организации по охране труда

Тула, 17 августа 2004, 14:21 — REGNUM  "Положение о реестре юридических и физических лиц, оказывающих услуги в области охраны труда" утверждено на очередном заседании комиссии по охране труда Тульской области. Одной из функций департамента труда является контроль за проведением аттестации рабочих мест на предприятиях и в организациях на территории Тульской области. Сейчас в области аттестацией рабочих мест занимается целый ряд организаций. Реестр необходим для упорядочения их работы и контроля за ее качеством.

В реестр войдут все центры по аттестации, действующие на территории области, испытательные лаборатории, центры по сертификации. Для того, чтобы войти в реестр, предприятия должны отвечать всем необходимым требованиям к качеству предоставляемых услуг и квалификации специалистов. Реестр будет опубликован в Интернете на сайте администрации Тульской области.

На заседании комиссии также было утверждено положение о координационном совете по сертификации работ по охране труда, проекты рекомендаций по организации управления охраной труда на территории муниципальных образований Тульской области и отраслевыми органами исполнительной власти Тульской области.

По словам директора департамента труда Тульской области Ольги Хамешиной, наиболее типичные для тульских предприятий нарушения условий охраны труда - это пренебрежение средствами индивидуальной защиты, инструктажами по технике безопасности и ее правилами. Однако за последние два года наблюдается тенденция к снижению количества несчастных случаев на производстве. По сравнению с 2003 годом количество несчастных случаев на предприятиях и в организациях Тульской области снизилось на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.