Два тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне

Грозный, 17 августа 2004, 14:13 — REGNUM  Два тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В военную комендатуру Ленинского района г.Грозного от рабочих, производящих строительные работы, поступило сообщение о том, что в непосредственной близости от строящейся школы ими было найдено несколько взрывоопасных предметов. На место происшествия незамедлительно выехали саперы. В куче строительного мусора они обнаружили пакет, в котором находились: 4 гранаты Ф-1, 3 гранаты РГД-5, граната РГН, 5 универсальных запалов УЗРГМ и более 500 патронов калибра 5,45 мм. Обнаруженные боеприпасы сдан в РОВД.

В ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-поисковых мероприятий в н.п.Знаменское Надтеречного района в водоотводном канале обнаружен целлофановый мешок, в котором хранились: автомат АКС, пистолет ПМ, 8 патронов калибра 9 мм, 60 патронов калибра 5,45 мм, 2 магазина от автомата АКС, 4 гранаты Ф-1 и граната РГД. Оружие и боеприпасы изъяты и сданы в РОВД. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к оборудованию тайника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.