В Эргнети проходит встреча министра обороны Южной Осетии с главой Генштаба Грузии

Тбилиси, 17 августа 2004, 14:03 — REGNUM  В настоящее время в селе Эргнети проходит встреча министра обороны Южной Осетии Анатолия Баранкевича с начальником Генштаба Грузии Гиви Иукуридзе.

Как сообщили ИА REGNUM в Комитете печати и информации Южной Осетии, стороны обсуждают вопросы по снижению эскалации в зоне конфликта, а также выясняются причины ночных обстрелов. Предполагается, что Баранкевич и Иукуридзе разработают план по нейтрализации третьей силы, значительно осложняющей ситуацию в зоне конфликта.

Напомним, что между грузинской и осетинской стороной существует договоренность о проведении совместной операции по выявлению и уничтожению провокационных групп в зоне грузино-осетинского конфликта. Южная Осетия заявляет, что в обстрелах участвуют незаконные грузинские вооруженные формирования, не подчиняющиеся министру внутренних дел Грузии Ираклию Окруашвили. В свою очередь, грузинская сторона утверждает, что в зоне конфликта действуют наемники, неподчиняющиеся руководству Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.