26 млн. рублей от СУЭК - на социальные программы Читинской области

Чита, 17 августа 2004, 14:05 — REGNUM  Сибирская угольная энергетическая компания в полном объеме выполнила свои обязательства по финансированию социальных программ, предусмотренные соглашением о сотрудничестве с администрацией Читинской области. Документ, подписанный в декабре 2003 года, предполагал выделение на эти цели из бюджета СУЭК 20 млн. рублей. К середине августа 2004 года угольная компания в общей сложности перечислила на социальные мероприятия свыше 26 млн. рублей.

На развитие муниципальных образований "Улетовский район" и "Город Борзя и Борзинский район" было направлено по 3 млн. рублей, администрации Читы - более 9,5 млн. рублей, включая средства на реконструкцию стадиона "Локомотив" и оплату поставок льготного угля для пенсионеров. Еще 3 млн. рублей перечислены на другие социальные мероприятия, проводимые властями региона. Дополнительно СУЭК выделил 5 млн. рублей на строительство кафедрального собора в Чите и 1,7 млн. рублей - на поддержку читинского футбольного клуба "Локомотив".

Кроме того, были исполнены обязательства СУЭК, связанные с консервацией разреза "Тигнинский". На безвозмездной основе в муниципальную собственность Петровск-Забайкальского района было передано имущество, необходимое для укрепления материальной базы коммунального хозяйства поселка Новопавловка. Началось финансирование программы создания новых рабочих мест для высвобождаемых работников "Тигнинского", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail