Власти Карелии нашли деньги на выплату зарплаты "бюджетникам"

Петрозаводск, 17 августа 2004, 14:05 — REGNUM  Руководство Карелии внесло на рассмотрение местного парламента поправки в бюджет региона на 2004 год, предусматривающие увеличение его доходной и расходной частей более чем на 761 миллион рублей.

Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра финансов республики Сергей Михайлов, корректировка бюджета вызвана поступлениями дополнительных доходов в карельскую казну в первом полугодии. В частности, республиканским властям удалось получить около 300 миллионов рублей за счет продажи части государственного имущества, находящимся в распоряжении правительства Карелии.

По словам Михайлова, основная часть дополнительных доходов - свыше 560 миллионов рублей - будет направлена на выплату заработной платы работникам социальной сферы республики в четвертом квартале. Эти расходы не были заложены при принятии карельского бюджета на нынешний год, и теперь местное правительство надеется закрыть недостающую потребность в финансовых средствах на 90-95 процентов. Кроме того, около 100 миллионов рублей предполагается выделить на поддержку сельскохозяйственного производства "лесного края", главным образом - животноводческой отрасли, сообщает ИА REGNUM.

Как ожидается, парламент Карелии рассмотрит бюджетные поправки 26 августа. "Я надеюсь, что наши предложения не станут предметом политического торга", - заявил первый замминистра финансов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail