Ямальским отличникам на оплату обучения выделяют по 40 тысяч рублей

Салехард, 17 августа 2004, 13:59 — REGNUM  Более 5 миллионов рублей предполагается выделить из бюджета автономного округа лабытнангским студентам на оплату обучения. На сегодняшний день рассмотрено 82 заявления, выделена целевая образовательная субсидия 75 заявителям, проплачено на эти цели около двух миллионов рублей.

Как сообщает отдел по связям с общественностью администрации Лабытнаног, на последнем заседании комиссии рассмотрено 12 заявлений, 11 из них удовлетворены. Лабытнангские выпускники отдают предпочтение вузам Тюмени, Санкт-Петербурга, Ярославля, Москвы. Специалисты управления образования отмечают, что в последние годы наряду со специальностями экономического и юридического профиля наши выпускники все чаще выбирают профессии технической направленности.

В этом году стоимость обучения, по сравнению с прошлым годом, увеличилась. Из рассмотренных заявлений рекордсменом по оплате является Санкт-Петербургский государственный университет, где стоимость обучения по некоторым специальностям приближается к отметке 3 тысячи долларов. При этом нужно иметь в виду, что максимальная сумма целевой образовательной субсидии составляет 40 тысяч рублей в год и выплачивается она при условии отличного обучения.

Специалисты управления образования полагают, что средств хватит на всех обратившихся, главное, чтобы документы были оформлены в соответствие с требованиями Положения и предоставлены своевременно. Прием документов продлится до 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.