В Цхинвале наступило относительное затишье

Тбилиси, 17 августа 2004, 13:49 — REGNUM  В Цхинвале в настоящий момент наблюдается относительное затишье.

Как сообщили ИА REGNUM в МВД Южной Осетии, минувшей ночью из села Никози (грузинское село, расположенное у южной границы с Цхинвалом) были обстреляны миротворческие подразделения в районе осетинского села Приси. Также из грузинских сел Тамарашени, Эредви, Мегврекиси подверглись обстрелу окрестные осетинские села. Отдаленные осетинские села были обстреляны и с объездной дороги Эредви-Дзарцеми-Курта. Кроме того пострадали пригородные районы столицы и сама столица Южной Осетии, где повреждены несколько зданий. Обстрелу подверглись также посты министерства внутренних дел Южной Осетии.

Согласно заявлению МВД Южной Осетии, "внутренние войска министерства ВД Грузии являются неконтролируемыми вооруженными подразделениями, т.к. действуют в зоне грузино-осетинского конфликта без согласования с министерством обороны Грузии".

Жертв и раненых с осетинской стороны нет. С грузинской стороны убит один и ранены трое военнослужащих. Как сообщил начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили, минувшей ночью был самый массированный за все последнее время обстрел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.