За призывы к свержению конституционного строя в Белоруссии объявлена властями страны в межгосударственный розыск экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Об этом 16 октября сообщили в МВД России, ответ на запрос которого приводит РИА Новости.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

"В розыскных учетах Межгосударственного информационного банка имеются сведения в отношении Тихановской С .Г., объявленной в межгосударственный розыск МВД Республики Белоруссия за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 361», — говорится в сообщении МИД РФ.

Также в нем уточняется, что данная статья называется «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Белоруссия», куда также входят публичные призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя страны.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва призывает министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Белоруссии.