В Архангельской области снижается заболеваемость клещевым энцефалитом

Архангельск, 17 августа 2004, 13:33 — REGNUM  На 13 августа в Архангельской области зарегистрировано 28 случаев клещевого энцефалита.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе особо опасных инфекций Центра госсанэпиднадзора в Архангельской области, из них в Верхнетоемском и Плесецком районах Архангельской области, а также в Северодвинске зарегистрировано по 1 случаю этого заболевания. Котласском, Каргопольском, Няндомском районах, а также в Коряжме, Котласе и Архангельске зарегистрировано по два случая. В Красноборском районе - три случая заражения, в Шенскурском - четыре, а в Вельском районе зарегистрировано шесть случаев клещевого энцефалита. По словам сотрудников отдела особо опасных инфекций, Вельский район является наиболее опасной территорией в плане поражения клещом - и территория района больше, и лесопосадок больше.

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 26 человек, однако точный диагноз им не поставлен. Всего же за весь летний период по данным на 15 августа за медицинской помощью обратились 2694 человека со случаями присасывания клещей. По сравнению с тем же периодом 2003 года это на 857 случаев меньше. В том же объеме продолжается обработка территорий против клещей. Обработка производится препаратом "Цефокс".

Работники Центра госсанэпиднадзора отмечают затухание заболеваемости клещевым энцефалитом. По их словам, через две недели актуальность ее будет настолько мала, что данные по заболеваемости этой болезнью по области уже собирать не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.