В Оренбургской области на заседание горсовета 15 октября пришлось вызывать полицию. Причиной стало присутствие депутата Павла Коровина без средств индивидуальной защиты, сообщают СМИ.

Павел Коровин
Павел Коровин
Npco.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Коровин отказался надевать маску. В зал заседаний вызвали полицию. Однако депутат объяснил правоохранителю, что масочный режим носит рекомендательный характер, отмечает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Павел Коровин подчеркнул, что в регионе не объявлено чрезвычайное положение, все меры предосторожности изложены как рекомендации. «Носить маску — это вредно для здоровья. Маску носят те, которые не доверяют своему иммунитету и не доверяют нашей медицине», — считает орский депутат.

Заседание горсовета продолжилось в присутствии сотрудника полиции, информирует «Урал56».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пермский врач Аркадий Колеватов подчеркнул важность использования средств индивидуальной защиты. «Без маски вы сами становитесь уязвимыми для вируса и фактически биологическим оружием для других», — сказал анестезиолог-реаниматолог. За полгода, проведенных в реанимационном отделении, медик сделал вывод, что восемь из десяти пациентов, которые получили тяжелую или критическую форму COVID-19, не носили маски.

Читайте ранее в этом сюжете: Без маски человек становится биологическим оружием: врач