Применение экспериментального препарата «Ремдесивир» для лечения пациентов, инфицированных коронавирусной инфекцией, не влияет существенным образом на показатели смертности. К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по результатам исследования хода лечения 11,2 тыс. пациентов с коронавирусом, пишет газета Financial Times.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые антирекорды — все новости»

Также малоэффективными оказались и другие популярные препараты от COVID-19, такие как гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон. Исследование показало, что эти лекарства не уменьшают риск летального исхода при заражении SARS-CoV-2, а также практически не сокращают время пребывания пациента с COVID-19 в больнице и не уменьшают число пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Официальный доклад ВОЗ пока не опубликован.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти США разрешили использовать «Ремдесивир» в качестве лекарства для лечения COVID-19. В ВОЗ в мае заявляли, что точных данных об эффективности этого препарата против коронавирусной инфекции пока нет, но в целом принцип его действия известен, и оно может быть использовано в борьбе против COVID-19. Добавим, что именно этот препарат применялся при лечении президента США Дональда Трампа.

Читайте также: У ВОЗ нет данных об эффективности «Ремдесивира» против COVID-19

В начале сентября Минздрав РФ включил в схему лечения коронавирусной инфекции новый препарат «Левилимаб». Наряду с этим из рекомендаций исключены препараты «Лопинавир» и «Ритонавир», поскольку они не показали достаточной эффективности при лечении коронавирусной инфекции.

А в середине октября в России были зарегистрированы два новых лекарства от коронавирусной инфекции. Это противовирусные препараты «Ремдесивира» для лечения COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Минздрав России зарегистрировал два новых препарата от COVID-19