Уровень травматизма на белгородских предприятиях сократился

Белгород, 17 августа 2004, 13:16 — REGNUM  На реализацию Программы улучшения условий и охраны труда в Белгороде в 2003 и первом полугодии 2004 года израсходовано почти в 2,5 раза больше запланированных на этот период средств. Об этом 17 августа на Городском совете депутатов сообщил начальник управления по труду администрации города Виктор Иванчихин. Так, вместо запланированных на этот период 700 тысяч рублей было потрачено порядка 1,6 миллиона рублей.

В результате выполнения мероприятий программы в 2003 году наблюдается уменьшение количества погибших на производстве на 41%, проинформировал также В. Иванчихин. Тенденция снижения количества погибших на производстве продолжает сохраняться и в первом полугодии 2004 года. В результате выполнения программы сократился уровень производственного травматизма. На 8,5% уменьшилось также количество работающих во вредных условиях труда в 2003 году.

Целевая Программа улучшения условий и охраны труда в Белгороде на 2003-2005 годы направлена на улучшение производственного быта работающих, снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Для достижения этих целей проводится аттестация рабочих мест на предприятиях, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, организуется обучение и повышение уровня знаний по охране труда и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.