В Тюмени стартовала операция "Автобус"

Тюмень, 17 августа 2004, 13:17 — REGNUM  17 августа в Тюменской области стартовала профилактическая операция "Автобус". Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области, цель мероприятия - снижение количества аварий на дорогах с участием автобусов и маршрутных такси. Тревогу также вызывают участившиеся случаи падений пассажиров в салонах пассажирских автобусов.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области, вчера, в начале одиннадцатого вечера, на ул.Тульская-Республики в маршрутном автобусе упала женщина 63 лет. Пассажирка получила травму - сотрясение головного мозга и гематому лица.

В ходе операции будет проверено техническое состояние транспорта, знание правил дорожного движения и, конечно, самое главное - состояние здоровья водителей. В пресс-службе отметили, что если водители ПАТП-1 и ПАТП-2 (муниципальных автопредприятий) проходят медицинское обследование, то водители коммерческих автобусов за месяц вперед штампуют справки о том, что якобы водитель здоров. На самом деле предыдущие выборочные медицинские проверки не раз показывали, что некоторым водителям, к примеру с зашкаливающим давлением, за руль просто нельзя садится.

Стоит отметить, что операция "Автобус" проходит в два этапа. Первый этап операции продлится с 17 по 29 августа, а второй - с 1 по 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.