Власти США подтвердили, что Кириенко не обращался за видом на жительство

Нижний Новгород, 17 августа 2004, 12:42 — REGNUM  Служба гражданства и иммиграции Министерства внутренней безопасности США подтвердила, что полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко не обращался за видом на жительство в США. Об этом сообщает пресс-служба полпреда.

По данным пресс-службы, информация о подтверждении иммиграционных служб США 17 августа будет представлена на заседании Коптевского межмуниципального суда Москвы по существу иска С. Кириенко к редакции "Новой газеты" и ее обозревателю Георгию Рожнову.

В пресс-службе также сообщили, что в связи с тем, что 5 конгрессменов США заявили, что "ни вместе, ни по отдельности не подписывали письма, на которое в ряде публикаций ссылалась "Новая газета", адвокаты истца Владимир Энтин и Андрей Сысоев намерены ходатайствовать о затребовании в суд заверенных копий других документов, на которые ссылается Г. Рожнов.

В частности, адвокаты намерены потребовать предоставить заверенные переводы статей в зарубежной прессе, платежные поручения и другие документы, использованные Г. Рожновым при написании статей.

В пресс-службе напомнили, что полпред требует признать несоответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию утверждения "Новой газеты" о том, что С. Кириенко приобрел недвижимость в районе Чикаго и предпринял попытку легализоваться в США, а также, что стабилизационный транш МВФ в размере 4,8 млрд. долларов США, выделенный России в июле 1998 года, был "разворован", а С. Кириенко к этому причастен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.