На угличском часовом заводе "Чайка" сократят более 25% работников

Ярославль, 17 августа 2004, 13:05 — REGNUM  До конца года на ОАО "Часовой завод "Чайка" будет сокращено 27% работников до 1600 человек. По сообщению газеты "Северный край" численность "Чайки" сократилась с 3800 в июле 2002 года до 2200 человек в настоящее время.

Уменьшение численности персонала связано с сокращением месячных объемов производства часов с 120 тысяч штук в апреле 2004 года до 70 тысяч штук этой осенью. По словам заместителя гендиректора "Чайки" Романа Кательзяна в дочерних фирмах компании будeт трудоустроено не больше 100 из 600 сокращаемых.

"В апреле-мае этого года мы приняли с "Чайки" первый поток сокращенных из 350 человек. Из них трудоустроено около 68%. Мы ищем для людей работу на предприятиях округа, в Ярославской, Московской и Тверской областях. Возможно и трудоустройство на работы вахтовым методом. Женщины у нас проходят переобучение на секретарей-референтов и бухгалтеров. Людям предпенсионного возраста оформляем досрочную пенсию", - сообщила директор Угличского центра занятости населения Антонина Мытникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail