На каждого петербуржца в системе медстрахования приходится 1,5 тыс рублей

Санкт-Петербург, 17 августа 2004, 12:59 — REGNUM  На состоявшемся сегодня заседании городского правительства были приняты изменения в городской закон "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Санкт-Петербурга на 2004 год". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам главы ТФОМС Санкт-Петербурга Юрия Михайлова, необходимость внесения изменений возникла в связи с тем, что, в частности, в бюджете не учтены средства из Пенсионного фонда РФ, перечисленные в ТФОМС Санкт-Петербруга согласно соответствующему соглашению.

Доходы ТФОМС Санкт-Петербурга утверждены в размере 7386539 тысяч рублей, а расходы - в размере 7472286,2 тысяч рублей. Около 97 % средств фонда пойдут на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга (ОМС), 2,3 % - на осуществление управленческих функций ТФОМС. Cокращены расходы на содержание ТФОМС. Эти средства будут направлены на выполнение территориальной программы ОМС.

Таким образом, на каждого застрахованного петербуржца в системе ОМС приходится 1532 рублей, около 787 рублей - на неработающих граждан, 1367 рублей - на неработающих пенсионеров по старости.

Напомним, что доходная часть бюджета ТФОМС была увеличена за счет того, что Пенсионный фонд РФ перечислил ТФОМС 386 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail