В Якутии могут принять закон о тишине в ночное время

Якутск, 17 августа 2004, 12:58 — REGNUM  На своей первой после летних каникул сессии депутаты муниципального Совета поддержали администрацию Нерюнгринского района, выступившую с законодательной инициативой - о принятии закона Республики Саха (Якутия), предусматривающего административную ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

Здесь же был предложен проект закона, который депутаты очень заинтересованно обсудили, внесли свои поправки и предложения. После этого документ был направлен в Госсобрание и Правительство республики. Поправки касались, в частности, работы в ночное время магазинов и киосков, расположенных в жилых микрорайонах, работы такси, ответственности владельцев кошек и собак, небрежно выполняющих свои обязанности по их выгулу.

О необходимости такого закона можно судить по аналитической справке Управления внутренних дел города Нерюнгри, представленной для сведения депутатам. Только за 7 месяцев 2004 года органами правопорядка составлено 96 протоколов о нарушении покоя граждан в ночное время.

В проекте закона оговаривается время его действия - с 23 до 6 часов, защищаемые территории, названы действия, которые квалифицируются как нарушающие покой граждан, прописаны административные взыскания к нарушителям. Штрафы предусмотрены от 10 до 100 МРОТ. При повторном нарушении их размер увеличивается, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.