"Ивановская красавица" откроет школу красоты

Иваново, 17 августа 2004, 12:51 — REGNUM  Директор Центра культуры и отдыха г. Иванова Ирина Калмыкова "Ивановскую красавицу" готовит уже в восьмой раз. Ирина Борисовна рассказала о том, что будет происходить с конкурсом в ближайшем будущем и что ждет зрителей в этом году.

- "Ивановская красавица" скоро будет отмечать 10-тилетний юбилей. Как за это время изменился конкурс?

- То, что на гербе нашего города изображен женский образ, говорит о том, что наш город славен женской красотой. И поэтому совершенно оправданно, что конкурс "Ивановская красавица" вошел в нашу ивановскую жизнь, стал одним из самых ярких событий года. За эти годы из одного конкурса "Ивановская красавица" выросла целая конкурсная программа. В октябре мы проводим конкурс маленьких красавиц "Мини-мисс", или, как мы его называем "Дюймовочку" для девочек 7-10 лет. 2004 год, кстати, стал для нас особенным, потому что наша маленькая красавица Оля Зубкова стала первой вице-мисс России на конкурсе, который проходил в Москве накануне Дня защиты детей. В марте 2004 года у нас впервые прошел конкурс "Миссис Иваново", где необыкновенно раскрылись молодые женщины, мамы, которые выходили на сцену вместе с детьми. Совершенно точно, что будем проводить конкурс и в следующем году. И именно первого марта, в первый день весны, в день пробуждения природы, в день любви и красоты. Вот так у нас по! лучается целая программа.

- Как будет развиваться конкурс в будущем?

- Мы планируем в октябре открыть при некоммерческом партнерстве "Ивановская красавица" школу красоты, где будет заниматься несколько групп, и маленькие девочки, и уже взрослые. Постараемся научить их красиво ходить, делать макияж и прически. Хотим ввести уроки моделирования одежды. Согласитесь, когда ты создаешь костюм сама, вкладываешь в него всю свою душу, ты по-особому будешь нести этот костюм.

Особенность нашей школы - педагогами будут участницы предыдущих конкурсов "Ивановская красавица", те, кто на собственном опыте испытал, что такое подготовка к участию в конкурсе красоты.

- У "Ивановской красавицы-2004" есть какие-то особенности?

- Каждый год мы стараемся придумать что-то новое, сделать шоу неповторимым, поэтому все конкурсы отличаются друг от друга. Очень многое зависит от того, какую идею мы выберем. В этом году главной идеей будет круиз красоты, и все выходы будут так или иначе связаны с этой идеей. Есть интересные задумки по новым световым эффектам, по новому оформлению сцены, по пиротехническим устройствам. Хотим, чтобы шоу было интересным.

Мы все стремимся к тому, чтобы каждая участница выглядела достойно, проводим и собеседование, и анкетирование, и тестирование с помощью "Кранэкса", выбираем и "Мисс интеллект". Как мы говорим, проигравших в этом конкурсе нет, каждая участница приобретает уверенность в себе, твердость, умение справляться с волнением и хорошо чувствовать себя в непредсказуемой ситуации.

- Кто готовит программу шоу?

- Сейчас над сценарием шоу работает сотрудница Центра культуры и отдыха Наталья Жильцова, а режиссером будет Михаил Кадыров. У него за плечами большой опыт работы: и постановка конкурса "Ивановская красавица", и детские театрализованные представления, и юбилеи фирм. Конечно, очень многое зависит от подготовки участниц конкурса. Когда девочки приходят, их приходится учить ходить по сцене. За месяц, который уходит на подготовку к конкурсу, их надо растанцевать, чтобы шоу было красивым. Поэтому в программе подготовки обязательны уроки хореографии и подиума. Готовит будущих красавиц уже не первый год художественный руководитель шоу-балета "Возрождение" Анна Чугина. Она не так давно вернулась из Москвы, где педагоги из Нидерландов и США проводили мастер-классы по модерну, это одно из современных направлений в балете. И я думаю, что в этом году после этих мастер-классов в самой постановке шоу появится что-то необычное и интересное. Главным художником-модельером конкурса была и остается Ирина Корнева, именно от нее зависит, чтобы все выходы красавиц были интересными, а их костюмы соответствовали бы сегодняшним направлениям в развитии моды.

- А можно сказать, что конкурс влияет на модельный бизнес в Иванове?

- Не конкурс оказывает влияние, а мы хотим через конкурс познакомить жителей Иванова с модными тенденциями, и вместе с этим показать работу наших текстильных предприятий. В прошлом году мы работали с АО "НИМ". Была сшита очень яркая, интересная коллекция, и мы не просто показали ее на конкурсе "Ивановская красавица", но и много потом работали с ней. Когда у нас проходили торжественные мероприятия, когда к нам приезжали гости, эта коллекция открывала конкурс моделей на "Текстильном салоне". За год она стала визитной карточкой и для города, и для участниц конкурса. Сейчас мы работаем с "Приволжской коммуной", будем готовить для красавиц коллекцию изо льна. В этом году свои коллекции нам представят студенты кафедры текстильного дизайна ИГТА, которую возглавляет профессор Наталья Мизонова.

В мае этого года мы впервые участвовали в конкурсе "Мисс туризм", надеюсь, в следующем году продолжим участие. Будем с помощью красавиц рекламировать наш город. Тем более что в областной администрации сейчас разрабатывается программа по развитию туризма в Ивановской области, и участие наших девушек в конкурсе "Мисс туризм" могло бы стать частью этой программы.

- Поддерживаете ли отношения с победительницами прошлых конкурсов?

- Второй год мы проводим праздник "Феерия моды", накануне Рождества и Нового года, в котором участвуют победительницы почти всех конкурсов. Приглашаем их на каждый конкурс красоты, включаем в жюри конкурса "Мини-мисс". Они сами часто звонят, с праздниками поздравляют. У нас очень теплые, дружеские отношения.

Напоминаем, конкурс "Ивановская красавица" пройдет 16 сентября в Центре культуры и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
В Красноярском крае пожары уничтожили уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций