Освящен крест храма Николая Чудотворца в Смоленской области

Смоленск, 17 августа 2004, 12:54 — REGNUM  Второй и третий энергоблоки Смоленской АЭС работают на мощности 1935 МВт. Мощность установлена согласно диспетчерскому графику. На энергоблоке № 1 продолжается плановый капитальный ремонт.

В августе Смоленской АЭС выработано 669 млн. кВт/ч электроэнергии. С начала года - 12 млрд. 132 млн. кВт/ч электроэнергии, это на 201 млн. кВт/ч больше планового задания года на этот период.

Радиационный фон на САЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественного фона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Центр информации и связей с общественностью САЭС, 14 августа в окрестностях д. Луги, входящей в зону наблюдения Смоленской АЭС, состоялось освящение креста и памятного знака, установленных на месте разрушенного в 30-е годы ХХ века храма Николая Чудотворца. От памятного знака крестный ход прошел к источнику Николая Чудотворца, восстановленному и обустроенному ранее коллективом цеха тепловой автоматики и измерений САЭС. С благодарственным словом выступил игумен Рославльского Спасо-Преображенского монастыря отец Сергий, который отметил благотворительную деятельность Смоленской АЭС по восстановлению исторических и культурных ценностей Смоленской области, тем самым, способствуя возрождению духовности российского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.