Губернатор проверит подготовку школ Иркутской области к учебному году

Иркутск, 17 августа 2004, 12:48 — REGNUM  17 августа губернатор Иркутской области Борис Говорин приступил к проверке подготовки школ региона к новому учебному году. Он ознакомился с официальным отчетом Главного управления общего и профессионального образования обладминистрации (ГУОПО) и теперь намерен лично проверить его соответствие действительности в ходе поездок по территориям региона.

Согласно данным ГУОПО, к началу учебного года в Иркутской области откроется четыре новые школы - в Саянске Зиминского района, поселке Мельница Нижнеудинского района, поселке Эдучанка Усть-Илимского района и поселке Новая Уда Усть-Удинского района. Две школы в Тайшетском районе будут полностью переоборудованы, что практически равнозначно их отстройке заново. В 554 общеобразовательных учреждениях ремонт уже завершен, в 579 он будет закончен до конца августа. Отремонтировано также 33 специальных учебных заведения. Кроме этого, за счет областного бюджета будет приобретено 11 школьных сельских автобусов, еще шесть - в долевом участии области и муниципалитетов. На покупку учебников и дополнительной литературы выделено 12 млн. рублей.

В этом году завершается программа компьютеризации сельских школ. После этого новые компьютерные классы будут устанавливать в городских школах. Губернатор уделяет отдельное внимание учебным заведениям, расположенным в отдаленных районах и не имеющим доступ к современным коммуникациям. 30 июля во время посещения Ольхона Борис Говорин пообещал жителям поселка Хужир, что в следующем году вместе с электричеством на острове появятся компьютеры и медицинское оборудование. Сегодня, 17 августа, был приобретен первый компьютер для местной школы и библиотеки. К 1 сентября он будет установлен и подключен к существующей электросети. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей. Справка БСН В 2004 году школы Иркутской области закончили 26 тыс. 44 одиннадцатиклассников. Из них 1 тыс. 25 - серебряных медалистов и 312 - золотых. Больше всего выпускников в областном центре. В Иркутске 11-й класс закончили 6,5 тыс. подростков. Из них 138 - с золотыми медалями, 315 - с серебряными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail