Канадцам не удалось пересечь Берингово море на весельной лодке (Чукотка)

Анадырь, 17 августа 2004, 12:33 — REGNUM  Первая попытка группы канадских экстремалов пересечь Берингово море на весельной лодке не удалась. Колин Ангус и Тим Харви попали в шторм. Будучи в 30 километрах от острова Святого Лаврентия, они вынуждены были повернуть назад, к берегу Аляски. В борьбе со стихией лодка получила повреждения, из-за чего управление ею стало практически невозможным. Экстремалы спаслись благодаря российским морякам научно-исследовательского судна "Профессор Хромов". Оно было единственным, работающим в море, несмотря на стихию.

Команда "Профессора Хромова" закрепила лодку у своего борта. Таким образом переждав шторм, путешественники прибыли в Ном. Сейчас они устраняют повреждения и, при хорошей погоде, предпримут повторную попытку пересечь Берингово море, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Напомним, Колин Ангус и Тим Харви планируют добраться из Ванкувера до Москвы только с помощью мускульной силы. Экспедиция стартовала 1 июня. По территории Чукотки маршрут ее проляжет через Провидения и Анадырь. Оттуда на велосипедах и лыжах канадские экстремалы планируют направиться в Магадан и далее по Сибири до Москвы. Финиш запланирован на март 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.