41 уголовное преступление зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 17 августа 2004, 12:31 — REGNUM  За минувшие сутки в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 6411 автотранспортных средства и 9661 гражданин. Зарегистрировано 41 уголовное преступление, 29 из них раскрыто "по горячим следам". Выявлено 449 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во вресенном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В целях организации взаимодействия между военнослужащими военных комендатур и сотрудниками правоохранительных органов задействованных в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения досрочных выборов Президента ЧР 15 августа 2004 г. на территории Чеченской республики проведена радиотренировка по отработке схем и системы радиосвязи. Это была одна из плановых радиотренировок, показавшая четкое и слаженное действие задействованных сил и средств.

16 августа в Наурском районе сотрудники милиции ведут борьбу с преступностью во всех ее проявлениях. Сейчас, в восстанавливаемой республике, как и во всех субъектах России преступность приобретает общеуголовный характер. Наиболее распространенный вид - кражи, и вот милиционерам н.п. Ищерская вновь предстоит разобраться являются ли ворованными 21,065 т лома черного металла, перевозившиеся в автомобиле КАМАЗ-5410, под управлением гражданина 1973г.р., жителя г. Грозного. Выяснилось, что никаких документов у выше указанного гражданина на перевозимый груз нет. Автомобиль поставлен на спецстоянку РОВД. Проводится проверка.

Темпы развития общей социально-экономической ситуации в Чеченской Республике говорят о том, что народ Чечни, от мала до велика, устал от войны и видит будущее своей Республики процветающим. Однако немало еще не решенных проблем, таких как безработица, особенно мало рабочих мест для молодежи. Сотрудниками милиции Октябрьского района г. Грозного по подозрению в совершении подрыва военнослужащих инженерной разведки 1-го батальона 22 бригады ВВ МВД РФ 23.07.04 г. в г. Грозный по ул. Гудермесская, напротив кафе "Тамара" задержан гражданин 1980 г.р. житель г. Грозного. Сейчас милиционерам предстоит разобраться, что толкнуло молодого человека, на такой бесчеловечный поступок. Ведется следствие.

16 августа к сотрудникам "линейной" милиции на железно-дорожной станции Гудермес подошел человек и добровольно выдал гранатомет РПГ-26. Им оказался гражданин 1963 г.р., житель н.п. Бачи-Юрт, Курчалоевского района. Гранатомет направлен в ЭКЦ МВД ЧР на исследование. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.