Во время "зачистки" в Иркутской области вышли на "оборотней в погонах"

Иркутск, 17 августа 2004, 12:23 — REGNUM  Десять уголовных дел за десять дней - таков итог спецоперации "Зачистка" прошедшей в Зиминском, Тулунском и Куйтунском районах. Напомним, около двух недель назад в вышеуказанных районах высадился "десант" из 46 сотрудников лесной милиции, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, отряда милиции особого назначения и патрульно-постовой службы.

Подобного рода операция проводилась в Иркутской области впервые. В качестве плацдарма для наступления сводный отряд выбрал поселок Куйтун. По мнению специалистов, в этот район повадились "черные лесорубы" из соседних районов. Они заходят в куйтунские леса со стороны Тулуна. Нелегалы рубят высококлассный лес, который в процессе транспортировки легализуется и идет на экспорт в Китай и Японию.

Возбужденные дела подходят под такие статьи уголовного кодекса как: незаконная порубка деревьев, незаконное хранение огнестрельного оружия и превышение служебных полномочий. По распоряжению руководства сводный отряд не извещал местные отделения милиции о своих планах. Во избежание утечки информации о выезде на очередное задание сотрудники оповещались в последний момент, а о месте назначения узнавали только по приезду на таковое.

Подобные меры предосторожности принимались в связи с подозрениями, что в отделениях милиции работают "оборотни в погонах". Силами сотрудника отдела собственной безопасности при ГУВД Иркутской области были вычислены два таких "оборотня". До окончания служебной проверки правоохранители не называют их должности и места работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.