В Лабытнангах (Ямало-Ненецкий АО) продолжаются работы по газификации

Салехард, 17 августа 2004, 12:06 — REGNUM  Как сообщает отдел по связям с общественностью городской мэрии, в Лабытнангах прокладываются новые участки трассы газопровода, продолжаются работы по переводу котельных на газ. Однако новый отопительный сезон в городе начнется в том же режиме, в котором закончился предыдущий.

Лабытнанги отапливает два десятка котельных. В настоящее время шесть из них готовы к работе на газовом топливе, сообщает городское телевидение. На тех котельных, куда газ еще не пришел, тоже ведутся подготовительные работы. Реконструкция этих объектов предполагает значительные объемы общестроительных работ, в ряде случаев требуется замена котлов, у которых истекает срок эксплуатации.

Трасса магистрального газопровода дотянулась до поселка Харп, но реконструкция котельной, которую муниципалитет принял на баланс всего три месяца назад, требует значительных средств. Не решен вопрос со строительством газораспределительной станции в микрорайоне Обская. В самом городе работы по газификации переходят в отдаленные от центра города микрорайоны БАМ и Геофизики. Работы по газификации продолжатся и в следующем году.

Пока же только половина тепла, вырабатываемого всеми городскими котельными, производится на газовом топливе. Причем значительную часть средств, полученных от экономии за счет газификации, приходится вкладывать сюда же: в реконструкцию котельных и инженерных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.