В Перми антимонопольная служба начала проверку цен на компьютерную томографию легких в местных клиниках. В ведомство поступили жалобы на подорожание процедуры, сообщают СМИ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Пермское УФАС проверяет экономическую обоснованность роста цен на КТ в шести медорганизациях. По данным издания «Коммерсантъ», на сегодняшний день стоимость компьютерной томографии в ООО «Клиника Эксперт Пермь» составляет 4 тыс. рублей, а двумя неделями ранее — 3 тыс. рублей. В других медучреждениях реальные цены на КТ отличаются от ценника, указанного на сайте. Например, в клинике здоровья «Медлайф» томография стоит 3 300 рублей, цена на сайте — 2500 рублей; в медцентре «Альфа-центр здоровья» — 4 тыс. рублей и 2 750 рублей соответственно.

По данным краевого минздрава, оборудованием для проведения КТ оснащены четыре государственных больницы: горбольница №6, краевая клиническая больница, КМСЧ №1 и горбольница им. Тверье. Напомним, в первой половине октября в Пермском краевом клиническом госпитале ветеранов войн компьютерный томограф вышел из строя.

Читайте ранее в этом сюжете: В пермском госпитале вышел из строя компьютерный томограф