Ужесточить масочный режим в госучреждениях Башкирии поручил глава республики Радий Хабиров. Об этом 14 октября сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Радий Хабиров
Радий Хабиров
Pravitelstvorb.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

По сообщению пресс-службы ведомства, глава региона взял на особый контроль соблюдение масочного режима, гигиены и рекомендуемой дистанции в госучреждениях Башкирии.

Отмечается, что это связано с увеличением числа зараженных коронавирусом в регионе.

По словам Хабирова, в каждом госучреждении и муниципальном образовании нужно до 15 октября принять внутренние регламенты, которые будут обязывать проводить дезинфекцию и носить маски. А за нарушение данных правил предлагается строго наказывать, в том числе увольнять.

Хабиров отметил, что чиновники должны показать местным жителям пример разумного, правильного поведения при пандемии. Помимо этого, глава Башкирии поручил чиновникам сократить число очных совещаний и мероприятий, а также работать в удаленном режиме и больше пользоваться видеосвязью.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что, по данным на 14 октября, в регионе было выявлено всего 9467 случаев заражения коронавирусом, при этом 8496 человек с ним справились.

Читайте ранее в этом сюжете: Иран вводит ограничения на поездки в пять городов в связи с COVID-19