Премьер-министр Киргизии Садыр Жапаров назначил нового полномочного представителя правительства в Чуйской области — самом экономически развитом регионе республики. Об этом 15 октября сообщает пресс-служба правительства Киргизии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Беспорядки и борьба за власть в Киргизии — все новости»

"В соответствии с законом «О правительстве Кыргызской Республики» Алтынбек Намазалиев освобождён от должности полномочного представителя правительства в Чуйской области», — говорится в заявлении.

На должность полпреда в Чуйской области распоряжением Жапарова назначен Мирбек Мияров.

Напомним, что 14 октября, на внеочередном заседании парламента Киргизии, группа из 83 депутатов утвердила назначение на пост премьер-министра республики Садыра Жапарова, осужденного за организацию захвата заложника экс-парламентария, которого освободили из тюрьмы его сторонники во время массовых беспорядков 5 октября 2020 года.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на встрече с Жапаровым вновь заявил, что планирует подать в отставку не раньше, чем в республике пройдут повторные парламентские выборы и будут объявлены президентские выборы.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Садыр Жапаров на встрече с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым вновь потребовал от него сегодня же уйти в отставку.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Киргизии сообщил, когда именно уйдет в отставку