Чемпионат России по боксу среди женщин пройдёт в Ульяновской области с учётом санитарно-эпидемиологических требований. Все спортсмены должно будут пройти тесты на коронавирус, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Национальный чемпионат состоится в Ульяновске с 24 октября по 1 ноября. Особое внимание при подготовке уделяется мерам безопасности в условиях пандемии коронавируса. Премьер-министр Ульяновской области Александр Смекалин на пресс-конференции отметил, что все спортсмены будут прибывать в регион с готовыми результатами тестов на коронавирусную инфекцию, также в регионе оборудуют для боксёров помещения для тестирования.

Соревнования пройдут с участием зрителей, но чтобы обеспечить безопасную дистанцию, зал будет наполнен не более чем на 40%, при этом все должны будут сидеть в масках и перчатках.

Как сообщало ИА REGNUM, чемпионат России по боксу среди женщин станет отборочным этапом на летнюю Олимпиаду в Токио. За «путёвку» на главные старты четырёхлетия будут бороться боксёры из 50 регионов. Ульяновскую область представят десять спортсменок.

Напомним, на 14 октября в Ульяновской области подтверждено 17 739 случаев заражения коронавирусом, больше всего носителей — в Ульяновске и Димитровграде.

Читайте ранее в этом сюжете: Десять спортсменок представят Ульяновскую область на чемпионате по боксу

Читайте развитие сюжета: В Ульяновске стартовал женский чемпионат России по боксу