Ввод жилья в Санкт-Петербурге сократился на 20%

Санкт-Петербург, 17 августа 2004, 11:46 — REGNUM  Ввод в действие жилых домов за первое полугодие 2004 года снизился и составил 638,8 тыс кв м или 80,3 % от показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказал сегодня на заседании правительства города председатель Комитета экономического развития администрации Владимир Бланк, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В январе-июне 2004 года в строй было введено 188 жилых дома. Сокращение объемов ввода жилья представители комитета объясняют неритмичностью поступления денежных средств от инвесторов, а также ростом отрасли в перовом полугодии 2003 года.

По словам председателя Комитета по строительству Евгения Яцышина, спад обусловлен в основном продолжающимися сложностями c оформлением земельных участков, а также трудностями с подключением домов к перегруженным инженерным сетям. При этом он отметил, что при условии решения проблемы подключения строители смогут добиться до конца года ввода в строй запланированных 2 млн кв м жилья.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила необходимость достигнуть показателя в 2 млн кв м и поручила руководителям Комитета по строительству принять меры для решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.