Намерения Toyota и нижегородцы на Олимпиаде - Нижний Новгород 17 августа

Нижний Новгород, 17 августа 2004, 11:32 — REGNUM  

По данным газеты КоммерсантЪ, "Горьковскому автомобильному заводу" не известны намерения компании Toyota. Российские информационные агентства со ссылкой на экономическую газету Японии "Нихон кэйдзай" распространили информацию о намерении японской автомобилестроительной компании Toyota построить в 2008 году завод в России.

По предварительной информации, потенциальным местом строительства завода может стать Московская область или Нижний Новгород.

Руководитель пресс-службы ОАО "Горьковский автомобильный завод" Сергей Луговой располагает сведениями в том же объеме, что и средства массовой информации. "Я не знаю планы менеджеров японской компании. Делегация Toyota посетила Нижний Новгород полгода назад и больше не появлялась", сообщил газете С. Луговой.

Комсомольская правда рассказывает о нижегородских спортсменах, вошедших в состав Олимпийской сборной РФ, а также вместе со спортивными экспертами прикидывает шансы нижегородцев на Олимпиаде в Афинах. Так, прогноз в отношении 22-летней мастера спорта по легкой атлетике Екатерины Кондратьевой - бронзовая медаль. Женская сборная России традиционно сильна в эстафете 4 Х 400. Победить сборную США практически невозможно, но вот за второе-третье место побороться можно. По словам председателя комитета по спорту, физкультуре и туризму Нижегородской области Юрия Баринова, Кондратьева очень хорошо готова к Олимпиаде, можно сказать, что сейчас она находится на пике формы.

23-летнему мастеру спорта международного класса по легкой атлетике Евгению Лебедеву газета прочит 6 место, отмечая, что при всем уважении в нашей мужской сборной и, в частности, к Евгению Лебедеву, шансов у россиян мало. Председатель комитета по спорту, физкультуре и туризму Нижнего Новгорода Юрий Круглов говорит, что при самом удачном раскладе Лебедев с партнерами может побороться за бронзу. Но для этого Евгению надо еще попасть в команду, а команде - в финальный забег.

Также на Олимпиаду в Афины попали нижегородцы Александра Корелова (конный спорт), Олег Мишуков и Татьяна Фирова (эстафета 4 Х 400). А вот велосипедист Владимир Гусев в последний момент был отчислен из сборной.

Газета также рассказывает о нижегородском пловце Евгении Алешине, который, по информации издании, на XXVIII Олимпийских играх в Греции на время игр станет вегетарианцем. В каждый период тренировок Е.Алешин придерживается разных диет. Когда на тренировках работает на выносливость, ест много белковой пищи, мяса. Перед соревнованиями предпочитает быстро усваиваемую углеводную пищу. Во время Олимпиады Евгений будет есть салаты, овощи и фрукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.