Мать подкинула детей в реабилитационный центр (Иркутская область)

Иркутск, 17 августа 2004, 11:24 — REGNUM  Два маленьких мальчика обнаружены у ворот социального реабилитационного центра для несовершеннолетних, расположенного в 15 микрорайоне Ангарска. Как стало известно "Байкал Инфо", это произошло еще 5 августа. Сначала работники подумали, что это дети из соседнего двора. Однако позже выяснилось, что 9-летнего Сережу и 2-летнего Виталю подбросила мать.

Старшему сыну она сказала, что будет искать квартиру и средства к существованию. Сережа рассказал, что в Ангарск они недавно приехали из деревни (название мальчик не припомнил), где живет их папа. Почему переехали в город, тоже осталось неизвестным. В Ангарске женщина с детьми первое время жила у родителей. Но потом, как сказал Сережа, их выгнали.

Сейчас братья находятся в социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних в 91-м квартале города. По словам заведующей приемным отделением Татьяны Волостной, если в ближайшие дни не объявится мама детей, придется оформлять акт. Братья будут разлучены: Виталю отправят в Дом ребенка, а Сережу оставят в центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.