Никаких новых участников в переговорах по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе пока не предполагается. Как заявил 14 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение о вхождении Турции в этот формат, Россия, Азербайджан и Армения поддержали сохранение уже существующего формата переговоров.

«В Москве, прежде всего, исходят из того, что в ходе недавней московской встречи трёх министров иностранных дел все три стороны подтвердили принцип неизменности переговорного формата», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Как сообщал ИА REGNUM, ранее министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики (НКР) отказалось от участия Турции в процессе мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Власти НКР настаивают на том, что единственным согласованным сторонами форматом переговоров являются встречи Минской группы ОБСЕ (её сопредседателями являются Россия, Франция и США), и что места Турции в ней нет.

Следите за развитием событий в трансляции: «Нагорный Карабах: в условиях хрупкого перемирия – все новости»

Читайте также: Нагорный Карабах отказался от посредничества Турции в переговорах о мире

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Турция должна участвовать в посреднической миссии по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. По его словам. Анкара имеет на это полное право как «великая страна, как наш сосед, сосед на Южном Кавказе».

Напомним, 13 октября официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что ситуация в Нагорном Карабахе может быть решена при диалоге между Россией, Азербайджаном, Арменией и Турцией.

Читайте ранее в этом сюжете: Посол США назвал единственный путь решения конфликта в Нагорном Карабахе