По мере того как в России будет наращиваться производство препаратов на основе фавипиравира для лечения больных с коронавирусной инфекцией, цена на эти лекарства будет снижаться. Об этом 14 октября сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Цены на лекарства
Цены на лекарства

Читайте также: В августе лекарства в России подорожали более чем на 8%

По его словам, эти препараты уже подешевели более чем в два раза.

«Это происходит поступательно. Когда это малый объём — одна цена, как только объём увеличивается плюс фавипиравир как медицинское непатентованное наименование попадает в ЖНВЛП, автоматически включается регулирование цены со стороны государства», — пояснил глава Минпромторга.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Мантуров заверил, что снижение цен продолжится и дальше.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что ряд препаратов для лечения коронавируса будет включен в России в перечень жизненно важных лекарств. Соответствующее распоряжение правительства уже подписано. Он добавил, что сейчас проходит процедура регистрации предельных отпускных цен зарегистрированных (препаратов): в первую очередь это фавипиравир.

Напомним, глава ФАС России Игорь Артемьев ранее заявил, что предельная отпускная цена российской вакцины от коронавируса не превысит 1 тыс. рублей за одну дозу и со временем будет снижаться. Тариф установят по своеобразной формуле исходя из себестоимости, так как базы сравнения с другими странами пока нет.