Все тресты Иркутского ЖКХ будут расформированы

Иркутск, 17 августа 2004, 10:57 — REGNUM  Повторная проверка жилищно-коммунальных участков мэром города Иркутска 17 августа показала, что тресты не работают. Как и в прошлую проверочную поездку 14 июля, Владимир Якубовский применил ту же тактику - прошел по тем домам, где ремонт не закончен и по тем, где работы изначально не велись. По словам мэра, изменений в работе ЖЭУ №28 он не увидел.

Работы по ремонту подъездов ведутся некачественно. Требования жильцов дома №58 по проспекту Жукова о проведении качественного ремонта в подъездах, считает мэр, обоснованы. Жильцы этого дома вывесили в своем подъезде список телефонов всех руководителей местного ЖЭУ и начальников Октябрьского округа, а так же разгромную статью из газеты "Пятница" по предыдущей проверке.

По мнению председателя Комитета по управлению Октябрьским округом Константина Башкова, единственным методом борьбы с плохой работой жилищных трестов является снятие с постов их руководителей. Требования к новому руководству остаются прежними - правильная организация трудового процесса и соблюдение технологии в работе. Тресты, по словам Константина Башкова, будут расформировываться. Не исключено, что все они будут переданы в руки частных предпринимателей. Опыт ангарчан показывает, что этот способ заставить коммунальные службы работать для людей себя хорошо зарекомендовал. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.