В городе Великие Луки Псковской области начинает полноценную работу корпус новой инфекционной областной клиники, которую возвели за короткие сроки по поручению президента РФ Владимира Путина силами Министерства обороны РФ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Первые пациенты с коронавирусной инфекции должны поступить в новый стационар в ближайшее время. Об этом 14 октября сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Напомним, основной корпус клиники в Пскове начал работать в начале октября. Таким образом для пациентов с COVID-19, помимо старой инфекционной больницы, будут работать два корпуса на 300 коек (200 в Пскове и 100 в Великих Луках), оборудованных всем необходимым.

Читайте также: В Пскове открыли инфекционную больницу, построенную по указанию Путина

«Больница полностью укомплектована персоналом и необходимым медицинским оборудованием, всё готово к приёму первых пациентов — ожидается, что они сюда поступят уже сегодня-завтра», — отметили в обладминистарции.

Добавим, за прошедшие сутки в Псковской области выявлено 64 новых инфицированных SARS-CoV-2, столько же, сколько было выявлено сутками ранее. Всего с начала пандемии в регионе коронавирусной инфекцией заразились 6208 человек из которых 4279, в том числе 37 за прошедшие сутки, выздоровели. Еще 67 человек умерли.

Читайте ранее в этом сюжете: Губернатор Псковщины предупредил об угрозе «критической» ситуации по COVID

Читайте развитие сюжета: На Псковщине в доме-интернате для престарелых выявили очаг коронавируса