Чувашия может столкнуться с дефицитом средств на выплату пособий по безработице в связи с многократным ростом числа зарегистрированных безработных. Данная поддержка оказывается за счёт федерального бюджета и, по расчётам, республике не хватает 284 млн рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 октября, на заседании регионального правительства заявила глава минтруда Чувашии Алёна Елизарова.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

На заседании Кабинета министров были поддержаны предлагаемые корректировки объёма финансирования мероприятий республиканской программы содействия занятости населения. В частности, уточняется объём финансирования социальных выплат безработным гражданам. По словам министра труда и социальной защиты, если в 2019 году на социальные выплаты безработным Чувашии было направлено 339 млн рублей, то «в 2020 году с учётом всех дополнительных мер поддержки — уже 1,419 млрд рублей».

«При этом на сегодняшний день у нас есть опасения, что до конца октября у нас тех ресурсов, которые выделены республике на социальные выплаты безработным, будет недостаточно. Мы сейчас плотно работаем с Рострудом по этой теме, предполагаемый дефицит — 58 млн рублей. Средства должны быть выделены, как мы полагаем, из резервного фонда правительства, то есть этот вопрос сейчас на федеральном уровне плотно отрабатывается между Рострудом и Минфином. До конца года дефицит выплат безработным оценивается в 284 млн рублей», — сообщила Алёна Елизарова.

Напомним, с начала пандемии коронавируса пособие по безработице было увеличено до величины прожиточного минимума.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала года в Чувашии, по данным республиканского минтруда, количество зарегистрированных безработных увеличилось в шесть раз и на 14 октября достигло 25,37 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В минтруда Чувашии заявили о нежелании безработных трудоустраиваться