На переселение иркутян из ветхого жилья потребуется 5 млрд. рублей

Иркутск, 17 августа 2004, 10:54 — REGNUM  В администрации Иркутска завершается разработка целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в г. Иркутске на 2004-2010 гг." После того, как программа была рассмотрена сегодня, 17 августа, на заседании Высшего административного комитета, ее решено вынести на утверждение Городской Думы.

Общий объем финансирования переселения иркутян из ветхого жилья предусматривает затраты на ближайшие 6 лет в размере 5 млрд. 400 млн. рублей. Это намного больше годового бюджета Иркутска. Из чего следует, что исполнение программы только силами города может быть растянуто на многие годы. Несмотря на финансовую нечеткость по исполнению программы, ее разработка крайне необходима, поскольку старение и так уже достаточно ветхого жилого фонда не остановить.

Мероприятия по реализации программы будут рассматриваться комплексно. На первом этапе предусматривается разработка нормативной, правовой базы, разработка технологии учета граждан, проживающих в ветхом жилье, формирование методов и форм разных видов финансирования из разных источников. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.