В Иркутске проверяют пункты охраны общественного порядка

Иркутск, 17 августа 2004, 10:39 — REGNUM  17 августа представители организационного отдела Комитета по управлению Октябрьским округом провели рейд по некоторым пунктам охраны общественного порядка. Поскольку финансирование пунктов охраны порядка идет из городского бюджета, проверку этих учреждений осуществляет не ГУВД, а сотрудники комитета по управлению округом.

По словам специалиста отдела Елены Майоренко, в Октябрьском округе действуют 7 пунктов, которые чиновники проверяют дважды в неделю: во вторник и четверг. По этим дням пункт обязан принимать горожан с жалобами. В первую очередь, проверяется наличие дружинников и участковых уполномоченных на своем месте. По штатному расписанию положено два дружинника, три участковых, два инспектора по делам несовершеннолетних на каждый пункт. Во внимание берется и состояние документации.

Специалисты организационного отдела остались довольны работой пункта охраны общественного порядка №4, расположенного возле школы №27. Однако следующий пункт №2 на улице Трудовая оказался закрыт. "По данному факту будет серьезный разговор с начальником пункта, мы не исключаем возможности увольнения виновных сотрудников" - подчеркнули в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.