Гендиректором Объединенные машиностроительные заводы назначен Сергей Липский

Екатеринбург, 17 августа 2004, 10:46 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) назначил генеральным директором акционерного общества Сергея Липского, сообщили в компании. С.Липский был назначен исполняющим обязанности генерального директора "Объединенных машиностроительных заводов" сразу же после совместного заявления ОМЗ и концерна "Силовые машины" о расторжении сделки по объединению. Прежний гендиректор ОМЗ Евгений Яковлев покинул свой пост в связи с прекращением процедуры объединения, сообщает "УралПолит.Ru".

С начала 2003 года Сергей Липский являлся исполнительным директором ОМЗ, начиная с 2004 года, после начала процедуры объединения ОМЗ и концерна "Силовые машины", Сергей Липский занимался вопросами стратегического развития ОМЗ.

Об объединении концерна "Силовые машины" и ОМЗ было объявлено в декабре 2003 года. Но в конце июня сделка застопорилась: структуры, представляющие интересы основателя ОМЗ Кахи Бендукидзе, не приняли участия в годовом собрании акционеров, на котором представители "Интерроса" (владелец контрольного пакета акций в "Силовых машинах") должны были войти в совет директоров компании.

Также совет директоров ОМЗ утвердил итоги допэмиссии акций, предназначенной для несостоявшегося объединения с "Силовыми машинами". Из всего объема допэмиссии (35 млн. 350 тыс. акций) было размещено 130 тыс. 186 акций (около 0,4% объема выпуска). В ОМЗ сообщили, что часть размещенных акций была оплачена денежными средствами, часть - акциями "Силовых машин".

ОМЗ, в состав которых входит ряд предприятий России, в том числе Уралмашзавод, специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, на производстве спецсталей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.