В Оренбургской области с 5 по 12 октября добровольцы выполнили около 70 заявок от пожилых оренбуржцев на приобретение лекарств, продуктов питания и товаров первой необходимости, сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Напомним, согласно губернаторскому указу, в регионе из-за ухудшения эпидситуации, связанной с распространением коронавируса, пожилые люди могут покидать свои дома только в случае острой необходимости. С ужесточением коронавирусного режима волонтеры возобновили акцию #МыВместе.

Федеральная акция взаимопомощи #МыВместе началась весной, а в июле в связи с улучшением эпидемиологической обстановки завершилась. Волонтерские штабы приостановили свою деятельность.

Сейчас они возобновили свою работу. Региональный волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым людям старше 65 лет всероссийской акции «Мы вместе» осуществляет свою деятельность на базе многофункционального центра «Молодежь Оренбуржья».

Волонтеры штаба ежедневно проходят термометрию и весь комплекс профилактических мероприятий, не имеют респираторных заболеваний. Каждый из добровольцев располагает комплектом средств индивидуальной защиты: медицинской маской, перчатками, антисептиком.

Пожилым людям доставляют лекарства, продовольствие и товары первой необходимости. Пенсионеры оплачивают только стоимость товаров по предоставленному кассовому чеку.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье волонтёры возобновили помощь в рамках акции «МыВместе»

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье за сутки выявлено 159 случаев заражения коронавирусом