Новгородские спортсмены посетят спартакиаду в Ярославле

Великий Новгород, 17 августа 2004, 10:42 — REGNUM  В Новгородской области широко отмечают день физкультурника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Великого Новгорода, 20 августа в областном центре состоится ставший уже традиционным торжественный прием новгородских спортсменов у мэра Великого Новгорода. 21 августа на ряде спортивных площадок города и области состоятся приуроченные к празднику соревнования.

Кроме того, сейчас ряд ведущих новгородских сборных готовится к выступлению на традиционной спартакиаде Союза городов Центра и Северо-запада России, которая пройдет 2-5 сентября в Ярославле. В зачет, по традиции, пойдут только пять лучших результатов. А поскольку поездка на соревнования связана со значительными затратами, решено, что на спартакиаду отправятся те, в чьей победе можно быть твердо уверенными - например, мини-футболисты и баскетболисты.

Ко дню физкультурника приурочил опубликование своего отчета о ходе выполнения концепции развития физической культуры и спорта на 2003-2005 годы комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Новгородской области. Согласно отчету, только в 2003 году в соревнованиях, проводимых на территории области, приняли участие около 8,5 тыс. человек. В частности комитетом совместно с областным комитетом образования в 2003-2004 годах проведены спартакиады учащихся, допризывной и призывной молодёжи, состоялись массовые детские турниры по футболу "Футбольное лето" и стритболу, в которых приняли участие 4,5 тыс. детей и подростков. В городах и районах проводились межлагерные спартакиады, туристические слёты, соревнования на первенство области по шахматам, баскетболу, лыжному спорту, фестиваль спортивных семей, "Веселые старты" для детей с ограниченными возможностями, слет молодых инвалидов. Прошли чемпионаты, первенства, турниры среди населения по успешно развивающимся в области 34 видам спорта, среди которых футбол, баскетбол, волейбол, стритбол, пауэрлифтинг, бокс, гимнастика, шахматы, восточные единоборства, спортивное ориентирование и другие. Расширяется география межрайонных соревнований, финансируемых и проводимых при поддержке администрации Новгородской области. Они проходят в Любытинском, Крестецком, Окуловском, Маловишерском, Новгородском, Холмском, Маревском, Волотовском, Мошенском, Шимском, Хвойнинском районах, городах: Боровичи, Старая Русса, Великий Новгород.

В городах и районах существенно увеличилось количество катков и спортивных площадок. В ряде городов и районов (Валдай, Шимск, Великий Новгород, Хвойная, Любытино) совместно с центрами занятости организованы и действуют трудовые бригады, которые провели ремонт открытых спортивных площадок, спортивных залов. Большой объем работ произведен во время реконструкции спортивных залов в Малой Вишере, Мошенском, Любытино, Шимске. За последний год введены в строй новые спортивные комплексы в Великом Новгороде, Чудово, Демянске, Сольцах.

В активе у новгородцев за последнее время немало спортивных побед. В состав сборной команд России входят более 30 лучших из них. Сильнейшие новгородские спортсмены участвуют в чемпионатах и первенствах России, Европы, мира. Екатерина Попович стала абсолютной чемпионкой России по спортивному ориентированию, спортсменки Елена Кирилова, Елена Моисеева, Татьяна Алексеева участвовали в Чемпионате Мира по спортивной акробатике, Погосян Мкртич стал победителем Чемпионата России по тяжелой атлетике, призерами Чемпионата России и Кубка мира по гребле на байдарках стал Александр Иваник, по академической гребле - Денис Маркелов, Владимир Варфоломеев, Дмитрий Чебанов. Удачно выступили новгородские спортсмены в Спартакиаде трудящихся России.

На высоком уровне проведены Чемпионат, Кубок и международный турнир "Кубок В. Н. Волкова - Великий Новгород - 2003" по спортивной акробатике, первенство страны по тяжелой атлетике и гребле, Всероссийские турниры и соревнования по баскетболу, мини-футболу, футболу, спортивному ориентированию, каратэ, вольной борьбе, чемпионат мира среди студентов по пауэрлифтингу. Комитет принял решение о введении в действие ежегодного рейтинга выступления спортсменов на первенствах и чемпионатах России, Европы, чемпионатах области, на основании которого будут определяться приоритетные в спортивном совершенствовании виды спорта и перспективные спортсмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»